Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil.
|
Autores: |
CORDEIRO, M. C. R.
PINTO, A. C. de Q.
VARGAS RAMOS, V. H.
|
Data: |
2001-11-27
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Annona Squamosa
Cerrado
Produção
Fruta do Conde
|
Resumo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros.
bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
20402
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564002
|
Editor: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
|
Relação: |
Embrapa Cerrados - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9).
|
Formato: |
44 p.
|
|